中国能源 ENERGY OF CHINA

中国气候变化事务特别代表、中国代表团团长解振华出席应对气候变化南南合作高级别论坛
来源:国家发展和改革委员会政策研究室子站    时间:2017-11-27

 

  德国当地时间11月15日,由中国国家发展和改革委员会、联合国南南合作办公室共同举办的应对气候变化南南合作高级别论坛在波恩举行,中国气候变化事务特别代表、中国代表团团长解振华出席论坛开幕式并发表主旨演讲。

 

 

  解振华表示,中国正在通过气候变化南南合作基金,在发展中国家开展低碳示范区、减缓和适应项目,为他们提供人员培训;通过赠送节能可再生能源及气候变化监测预警设备,支持编制应对气候变化政策规划,推广气候友好型技术等,为最不发达国家、小岛屿国家和非洲国家等发展中国家应对气候变化提供资金、技术和能力建设支持。中方希望通过加强南南合作支持其他发展中国家应对气候变化,为促进气候变化国际合作提供积极的推动力,为应对全球气候变化作出更大的贡献。他还就进一步加强应对气候变化国际合作提出建议,认为各方要巩固互信基础、促进共同发展、建立合作桥梁。

  COP23会议主席、斐济总理弗兰克·姆拜尼马拉马出席并做特邀致词,来自孟加拉国、巴西、埃塞俄比亚、马尔代夫、蒙古国、尼泊尔、塞舌尔、新加坡等国的主管部长,来自摩洛哥、墨西哥、加纳、赞比亚等国的高级官员,以及有关国际组织、民间团体、金融机构和企业的代表参加了论坛。

 

 

  开幕式后,解振华与联合国秘书长古特雷斯举行了会谈,就气候变化相关问题交换了意见。

  此前,解振华还出席了在中国角举办的系列边会活动并致辞。 

浏览次数:52