中国能源 ENERGY OG CHINA

“清洁能源经济转型论坛” 在京举办
时间:2017-06-07

2017年6月6日,“清洁能源经济转型论坛”在京召开,此次论坛是由科技部批准,能源基金会主办,是第八届清洁能源部长会议和第二届创新使命部长级会议的主题边会。来自中国、美国的高级别政府官员,国际能源署(IEA)和国际可再生能源署(IRENA)等国际机构高级代表,国内外著名经济学家和能源专家等出席了论坛。

中国科技部副部长王志刚在开幕致辞中指出,以清洁能源发展促进经济转型,既是中国经济发展的必然选择,也是中国作为一个负责任大国应对全球气候变化的具体行动。中国将坚定不移地践行新发展理念,以创新发展、绿色发展推动能源革命。国际能源署署长Fatih Birol在讲话中表示,国际能源署将同中国开展紧密合作,这种合作不仅会使国际能源署受益,中国受益,也将会使全球受益。国际可再生能源署总干事Adnan Z. Amin表示,中国目前是全球转型的中心,希望能够继续与中国和150个成员一起合作,进一步扩大可再生能源的全球部署。

在此次“清洁能源经济转型论坛”中,中外嘉宾围绕绿色增长、经济转型与绿色就业、绿色金融与清洁能源投资、创新,以及转型过程中的经验总结等议题,积极建言,为中国清洁能源经济转型和增长方式的创新群策群力,贡献新思维和新视角。

浏览次数:162